13
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Ситуация в Африке
Рабат, / ИА Красная Весна

Марокко стало новым центром автомобильного производства в Африке

Флаг Марокко
Флаг Марокко
Флаг Марокко

Первым производителем легковых автомобилей в Африке стало Марокко, 13 октября сообщает Africa News.

Автомобильная промышленность Марокко ежегодно растет в геометрической прогрессии: в 2021 году объем продаж автомобилей превысит 160 тыс. единиц, что создает более 220 тыс. рабочих мест. По мнению ряда международных экспертов, доля автомобильной промышленности Марокко в ВВП Марокко к 2022 году составит 24%.

По состоянию на 2021 год объем продаж новых легковых автомобилей (ПК) увеличился на + 10,77%, и было продано 115 611 единиц, что превратило Марокко в ведущий центр автомобилестроения в Африке.

Несмотря на последствия кризиса COVID-19, в этом году отрасль постепенно восстановилась, продав около 400 тыс. автомобилей в Европу. Среди ее основных экспортеров — Франция, Испания, Германия и Италия.

Управляющий директор Renault в Марокко сказал, что местные поставщики поставляют французской автомобильной компании автомобильные компоненты для ее автомобилей, такие как сиденья, оси и другие важные детали. По его оценкам, местные компоненты составляют 60% конечного продукта, и прогнозирует, что в ближайшем будущем это число вырастет до 65%.

Отметим, в 2015 году правительство Марокко выделило $7,76 млрд на развитие инфраструктуры в южной части Марокко, включая дороги, университеты, аэропорты, больницы и многое другое.

Недавний проект высокоскоростной железной дороги Танжер-Касабланка, инвестиции в размере $4 млрд, которые сделали инфраструктуру Марокко более современной и эффективной в последние годы, также является важным событием для инфраструктурной отрасли страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER