Мигранты в Некокли привели в панику колумбийских чиновников

Оноре Домье. Беженцы. 1850
Оноре Домье. Беженцы. 1850
Оноре Домье. Беженцы. 1850

Катастрофа грозит колумбийскому муниципалитету Некокли в связи с прибытием большого числа мигрантов, заявили колумбийские чиновники, 27 июля сообщает TeleSUR.

Бедствие произошло из-за того, что тысячи мигрантов, в основном из Гаити, посетили Некокли, намереваясь продолжить путь и перебраться в Панаму. Однако, отсутствие лодок и плавучих средств вынудило их задержаться в колумбийском муниципалитете.

Мэр Некокли Хорхе Тобон Кастро объяснил, что в муниципалитете проживает около 22 тысяч жителей, а теперь, вместе с мигрантами, его население увеличилось почти на 40 процентов. Из-за это возникло огромное число проблем: людей некуда селить, возник дефицит питьевой воды, продуктов питания и медицинских товаров, значительно выросло количество производимого мусора.

Большинство мигрантов остаются на пляжах и улицах муниципалитета в ожидании водного транспорта. Люди остаются рядом с доком, они и не носят маски. «Некоторые из них заболевают. У нас пандемия, а они не вакцинированы. Мы очень обеспокоены», — сказал Кастро. Мэр заявил, что власти Некокли в отчаянии, и не знают что делать.

Напомним, Колумбия является одной из стран, которую пересекают многочисленные мигранты из Латинской Америки, желающие добраться до границ США и попросить политического убежища.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER