1. За рубежом: реальный мир
  2. Цифровые технологии в мире
Брэдфорд, / ИА Красная Весна

Для английского города Брэдфорд разработают цифрового двойника

Изображение: (cc) Kaly99
Мэрия Брэдфорда
Мэрия Брэдфорда
Мэрия Брэдфорда

Английский город Брэдфорд разрабатывает цифрового двойника, чтобы помочь в принятии плановых решений и продвижении культурного наследия, об этом 7 февраля пишет онлайн-журнал Archinect.

Онлайн-пространство под названием Virtual Bradford должно быть завершено этим летом, которое обеспечит 3D-онлайн-двойника Брэдфорда, центра Англии, с высоким разрешением.

Проект является результатом сотрудничества между Университетом Брэдфорда и Советом Брэдфорда. Он также частично финансируется проектом SCORE Европейского союза, целью которого является улучшение государственной службы с помощью интеллектуальных решений открытых данных.

Разработчики считают, что Виртуальный Брэдфорд может помочь городу справиться с планированием, загрязнением воздуха, управлением дорожным движением, риском наводнений, шумовым загрязнением, а также созданием зеленых насаждений.

«Виртуальный Брэдфорд представляет собой революцию с точки зрения городского планирования»,  — сказал профессор Крис Гаффни, заведующий кафедрой археологических наук в Университете Брэдфорда. «Это позволит людям взглянуть на искусственную среду в виртуальном 3D-мире, а затем увидеть, какое влияние новые разработки оказывают на такие вещи, как дренаж поверхностных вод, шумовое загрязнение, чистый воздух и визуальное воздействие».

Исследователи из Visualizing Heritage, исследовательской группы из Школы археологических и криминалистических наук в Университете Брэдфорда, потратили месяцы на сбор данных лазерного сканирования, цифровых изображений и данных дронов, чтобы разработать цифрового двойника. Электрический трайк, содержащий установленные лазерные сканеры, использовался для получения 360-градусных изображений с уровня земли, а дрон использовался для захвата горизонта города.

Виртуальный Брэдфорд считается первой 3D-копией города в Великобритании с открытым исходным кодом, которая предлагает такой уровень детализации. Есть надежда, что он будет выступать в качестве платформы для новых культурных разработок, поскольку город претендует на UK City of Culture 2025.

В дополнение к городскому планированию, Virtual Bradford имеет и другие потенциальные применения, такие как создание троп наследия и картографирование культурных ценностей в 3D. Предприятия могут открывать виртуальные магазины, а художники могут показывать виртуальные выставки.

«Еще одно потенциальное применение — приглашение художников для представления проектов, и мы уже работаем над виртуальными историческими турами, которые показывают, как город выглядел в прошлом. Существует также потенциал для того, чтобы это было использовано кинокомпаниями, которые хотят использовать город в качестве фона»,  — сказал советник Брэдфорда Алекс Росс-Шоу.

Virtual Bradford является одним из нескольких проектов, которые способствовали тому, что Университет Брэдфорда выиграл юбилейную премию королевы за выдающуюся археологию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER