logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Насилие в школе
/ Астрахань

Ударивший школьника тетрадью учитель уволен, в школе — проверка

Цитата из к/ф «Доживём до понедельника». Реж. Станислав Ростоцкий. 1967. Россия.Цитата из к/ф «Доживём до понедельника». Реж. Станислав Ростоцкий. 1967. Россия.

Проверка по факту инцидента с применением со стороны учителя насилия к ученику школы № 4 города Камызяк Астраханской области инициирована министерством образования и науки региона, сообщили в пресс-службе министерства 6 марта журналистам.

Сам инцидент произошел накануне во время урока обществознания. В школе инициирована внутренняя проверка, по итогам которой и будут сделаны окончательные выводы. Однако уже сейчас учительница, давшая ученику пощечину, подала заявление об увольнении по собственному желанию. При этом до данного инцидента о работе учителя имелись исключительно положительные отзывы как от родителей, так и учеников. Учащиеся также показывали хорошие результаты обучения.

Напомним, 5 марта этого года в местном паблике была выложена видеозапись, на которой запечатлен конец произошедшего конфликта, в ходе которого молодая учительница делает замечания ученику и дает ему пощечину тетрадью.