Обороты бизнеса потребсферы Кубани выросли на 15,5% в начале 2024 года

Изображение: (cc) ccipeggy
Продуктовый магазин
Продуктовый магазин
Продуктовый магазин

Оборот предприятий потребительской сферы Краснодарского края в январе и феврале 2024 года достиг почти 1 трлн рублей, показав рост на 15,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, сообщила пресс-служба администрации края 8 апреля на своем официальном сайте.

В регионе розничная торговля занимает 42,5% от общего оборота в Южном федеральном округе, а оптовая торговля — 43,5%. Особенно выделяется оптовая торговля с ростом на 41%, где оборот превысил полтриллиона рублей.

Розничная торговля также показала значительные объемы, достигнув почти 400 млрд рублей. Продажи пищевых продуктов, включая напитки и табачные изделия, выросли на 4%, а непродовольственных товаров — на 5%.

Выручка в сфере общественного питания увеличилась на 5,6%, составив 17,6 млрд рублей, а оборот предприятий бытовых услуг вырос почти на 4%, достигнув 33 млрд рублей.

Как отметил руководитель департамента потребсферы Кубани Роман Куринный, все отрасли показывают положительную динамику развития. Также был зафиксирован рост среднемесячной заработной платы работников крупных и средних предприятий на 25%, достигнув отметки в 57,8 тыс. рублей.