1. Экономическая война
  2. Экономика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Корея увеличит запасы ресурсов, связанных с ее экономической безопасностью

Изображение: (сс) Republic of Korea
Флаг Республики Корея
Флаг Республики Корея
Флаг Республики Корея

Запасы ключевых ресурсов, связанных с экономической безопасностью, планирует увеличить Республика Корея в первом квартале, чтобы справиться с рисками из-за нагрузки на глобальную цепочку поставок, 7 января пишет агентство Yonhap.

Страна хочет нарастить запасы редких металлов, обеспечив 100 дней независимого использования, по сравнению с нынешними 57 и увеличить запасы некоторых редких металлов до периода в 180 дней независимого использования на случай, если их предложение столкнется с нестабильностью. Об это заявил первый вице-министр финансов Ли Эог Вон.

Южная Корея недавно включила в 35 различных видов ресурсов редкие металлы, в том числе литий и магний. В декабре правительство Кореи определило 200 стратегически важных товаров, которые будут подлежать строгому государственному контролю для обеспечения их стабильных поставок.

Страна запустила систему раннего предупреждения для отслеживания потока 4000 товаров из-за рисков, связанных с глобальными перебоями в поставках ключевых материалов. Этот шаг был предпринят, когда Южная Корея столкнулась с острой нехваткой раствора мочевины, ключевой жидкости, необходимой дизельным автомобилям для сокращения выбросов, в конце 2021 года после того, как Китай ввел запрет на экспорт мочевины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER