Киев объявил о прибытии иностранных судов для перевозки сельхозпродукции

Ричард Паркс Бонингтон. Баржи на реке. 1826
Ричард Паркс Бонингтон. Баржи на реке. 1826
Ричард Паркс Бонингтон. Баржи на реке. 1826

Восемь иностранных судов прибыли из Дуная в черноморские порты Украины для погрузки агропромышленной продукции, об этом 12 июля сообщает пресс-служба Военно-морских сил (ВМС) Вооруженных сил Украины (ВСУ).

«По обращению Министерства инфраструктуры Украины Военно-морские силы ВСУ присоединились к организации обеспечения перевозок гражданскими судами агропродукции через устье Быстрое судового хода реки Дунай — Черное море. Первые восемь иностранных судов уже прибыли в порты Украины», — сообщает пресс-служба.

В ведомстве отметили, что судоходство по упомянутому каналу возобновилось после того, как произошло освобождение острова Змеиный. Ранее иностранные суда передвигались только по каналу Сулина. Это приводило к скоплению судов и вынуждало эксплуатировать канал с большой перегрузкой.

Отметим, что 30 июня пресс-служба Министерства обороны РФ сообщило о выводе российских военных с острова Змеиный. Этот шаг показывает, что Россия не создает препятствий для вывоза сельхозпродукции с территории Украины, и тем самым устраняет возможность спекуляции на теме продовольственного кризиса, подчеркнули в ведомстве.

Напоминаем, 24 февраля Россия начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для пресечения продолжающихся атак на жителей Донбасса со стороны Киевского режима российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.

Президент РФ Владимир Путин в своем видеообращении подчеркнул, что гражданские объекты не являются целями российских военных. Глава государства призвал военнослужащих ВСУ сложить оружие и разойтись по домам. Путин подчеркнул, что Россия не намерена проводить оккупацию украинской территории.

После начала спецоперации Запад развернул против России беспрецедентные санкции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»