1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Черногории
Белград, / ИА Красная Весна

МИД Черногории удалило сообщение, говорившее о разрыве отношений с Россией

Карлос де Хаэс. Сломанный забор. 1882
Карлос де Хаэс. Сломанный забор. 1882
Карлос де Хаэс. Сломанный забор. 1882

Заявление главы министерства иностранных дел (МИД) Черногории Джордже Радуловича о необходимости разрыва дипотношений с Россией было опубликовано, а затем удалено через несколько часов 18 апреля в Twitter.

В опубликованном заявлении отмечено, что на совещании о санкциях против России из-за специальной операции на Украине Радулович заговорил о необходимости «государственным институтам Черногории выполнять рестриктивные меры, введенные правительством против России».

В качестве дополнения к твиту черногорский МИД предложил список введенных правительством мер: «разрыв дипотношений, полный или частичный разрыв экономических отношений, полное или частичное ограничение импорта, экспорта, транзита, транспорта и предоставления услуг и логистических, почтовых и других коммуникаций».

Помимо перечисленного, назывались также такие санкции, как «военное эмбарго, ограничение въезда в Черногорию, ограничение на размещение средств, получение средств и/или другого имущества».

После вопроса пользователей, разорваны ли дипотношения с Россией или нет, пресс-служба МИД Черногории удалила сообщение о разрыве отношений в Twitter.

Ведущая проправительственная газета страны Pobjeda с русофобской позицией напечатала сообщение под заголовком «Черногория разрывает дипломатические отношения с Россией?!» После удаления сообщения МИДа Черногории издание исправило заголовок в статье на другой: «МИД по ошибке разорвал дипотношения с Россией».

По данным администрации газеты, пресс-служба МИД Черногории «прислала исправление сообщения, в котором говорится, что министр только сообщил виды запретительных мер».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER