Закрывая границы, Трамп действует по заветам Линкольна — Frontpage

Антииммигрантская политика США в ее нынешнем виде укоренена в основах американского государства, заявил радикальный политический фонд Freedom Center Дэвида Горовица. Соответсвующий материал опубликован 23 июля на его интернет ресурсе Frontpage.

Лозунг «Америка для американцев» (англ: Americans First) создал Америку, а потому Дональд Трамп, закрывающий границы США на пути нелегальной иммиграции, действует буквально по заветам Авраама Линкольна.

Разве президент Линкольн не призвал поставить американцев на первое место в своей Геттисбергской речи: «Эта Богом хранимая нация обретёт возрождённую свободу и власть народа, волей народа и для народа не исчезнет с лица земли», — цитирует автор статьи знаменитый текст 16-го президента США, как бы намекая на то, что богом хранимая нация как никогда близка к исчезновению.

«Представьте, что мы играем свадьбу, но вычеркиваем некоторых друзей или родственников из списка приглашенных», — продолжает автор излагать свою точку зрения в образных метафорах. — «Мы не приглашаем их не потому, что мы их ненавидим, а потому, что у нас недостаточно ресурсов, чтобы закатить пир на весь мир», — говорится в статье. — «Так вот и процесс получения визы в США».

Дональд Трамп
ТрампДональд
Дональд Трамп
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER