1. Экономическая война
  2. Заболевания животных
Актау, / ИА Красная Весна

Еще в одном регионе Казахстана зафиксирована массовая гибель скота

Изображение: (cc0) pixnio
Скотомогильник
Скотомогильник
Скотомогильник

Массовая гибель домашнего скота зарегистрирована в поселке Жармыш (Мангистауская область, Казахстан). Об этом 18 апреля сообщает государственный телеканал «Хабар 24».

По данным канала, в социальных сетях распространяются видеоматериалы с трупами животными в болотистой местности. Отмечается, что местные власти проводят мероприятия по установлению причин гибели скота.

Сообщается, что сотрудники регионального департамента экологии должны взять пробы биологического материала умерших животных. Местные жители сообщают, что ранее скот приходил в эту местность на водопой, однако сейчас она сильно загрязнена.

Заместитель главы регионального департамента экологии Максат Айсин сообщил, что власти привлекли сотрудников ветеринарии. Он заявил, что специалисты постараются выяснить причины падежа скота в кротчайшие сроки, а результаты проверки будут незамедлительно доведены до населения.

Напомним, 30 марта стало известно, что в соседней с Мангистауской — Атырауской области с начала года от непонятного заболевания массово гибнет скот. При этом, не смотря на заявления специалистов и местных жителей, региональные власти сообщили, что гибель животных связана с плохим уходом за животными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER