Субсидии унижают и оскорбляют граждан — и. о. главы минэнерго Украины

Уильям Фрайт Пауэлл. Бедность и богатство
богатствоиБедностьПауэлл.ФрайтУильям
Уильям Фрайт Пауэлл. Бедность и богатство

Получение субсидий — это сигнал украинским гражданам о том, что они фактически являются бедными, заявил 22 января исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Ветренко на мероприятии в «Украинском кризисном медиа-центре», сообщил сайт «Страна.ua».

Уильям Фрайт Пауэлл. Бедность и богатство
богатствоиБедностьПауэлл.ФрайтУильям
Уильям Фрайт Пауэлл. Бедность и богатство

Ветренко сказал: «Не нормальная ситуация, когда большинство людей в стране, или значительная часть — получают субсидии».

Сигналы о бедности украинских граждан, по мнению Ветренко, унижают их достоинство. «А люди не хотят чувствовать себя бедными, они хотят чувствовать себя лучше, понимаете, это угнетает их достоинство. А у нас Революция достоинства была в 14-м году, понимаете?» — заявил Ветренко.

Как сообщали СМИ, на совещании по тарифам, прошедшем 15 января с участием Ветренко, была выработана очередная «унизительная» субсидия для владельцев электрокотлов, которые теперь будут получать по 1000 грн в месяц в качестве компенсаций расходов на электроэнергию.

Комментарий редакции

В том, что «большинство украинских граждан бедные», виноваты в первую очередь те группы населения Украины, которые поддержали «Революцию достоинства». А это, конечно, современная украинская власть, которая сознательно шла на уничтожение украинской экономики, прочно связанной с Россией, чтобы уменьшить влияние России на Украине.

А что, господин Ветренко не считает, что сама эта «Революция достоинства» была унижением украинских граждан? Что так же их унижают нераскрытые преступления, произошедшие тогда на Майдане. Вероятно, чтобы еще сильнее не унижать своих граждан, СБУ и прокуратура Украины не расследуют этих дел.

Гражданская война на Украине не унижает украинских граждан? А антирусская пропаганда, льющаяся на Россию, не является оскорблением украинских граждан, у большинства из которых на территории России остались части семей?

Но если взять позицию Ветренко за основу, то украинцев также должны были оскорблять скидки на газ, которыми Россия просто-таки втаптывала в грязь Украину, не то что США. Хотя о чем мы? США тоже унижают Украину, предоставляя ей свое вооружение для противостояния России, пусть дряхлое, но Украина же сама не смогла его сделать — значит унижает.

А побегушки с протянутой рукой президентов Украины по всему миру в поисках кредитов на бытовые нужды для поддержки штанов не унижает достоинство Украины?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER