logo
Новость
/ Пекин

"Желтая" опасность в Пекине: загрязнение воздуха в 4 раза выше норм ВОЗ

Цитата из х/ф «Через тернии к звёздам». Режиссёр Ричард Викторов, СССР, 1980Цитата из х/ф «Через тернии к звёздам». Режиссёр Ричард Викторов, СССР, 1980

«Желтый» уровень экологической опасности из-за увеличения загрязнения воздуха объявлен в Пекине 23 ноября, сообщает Метеорологическое управление Пекина.

По сообщению управления во второй половине субботы 24 ноября ожидается усиление смога, средняя концентрация твердых мелких частиц РМ 2,5 в воздухе Пекина превысит 200 микрограмм на кубометр (максимально допустимая норма ВОЗ составляет 50 микрограмм на кубометр). Улучшения состояния воздуха можно ожидать с вечера понедельника.

Согласно действующим правилам, при «желтом» уровне опасности предполагается выполнение действий на понижение уровня мелких частиц в воздухе: приостановка строительных работ на открытом воздухе, уменьшение выбросов промышленными предприятиями.

Напомним, что с 2013 года в Китае действует план экстренного реагирования в случае экстремального загрязнения атмосферы.

По данным Синьхуа, в 2017 году в Пекине было зарегистрировано 226 дней с хорошим воздухом, это на 28 дней больше, чем в 2016 году. По количеству дней с серьезным загрязнением оказалось, что в 2017 их количество было 23 дня, что на 16 дней меньше, чем в 2016 году.