12
апр
2021
  1. Реальная Россия
  2. Криминальные происшествия
Мурманск, / ИА Красная Весна

Настоятель прихода в Апатитах подозревается в убийстве собаки

Джон Уотерхаус. Пандора (фрагмент). 1898
1898(фрагмент).ПандораУотерхаус.Джон
Джон Уотерхаус. Пандора (фрагмент). 1898

Настоятель прихода Успенского храма города Апатиты был отстранен от службы после того, как его заподозрили в убийстве собаки, 12 апреля сообщил пресс-секретарь митрополита Мурманской епархии Павел Кондратьев.

«Глава Мурманской епархии митрополит Митрофан отстранил подозреваемого от совершения богослужений и исполнения всех пасторских обязанностей. Также было принято решение о проведении собственного расследования. В Апатиты был отправлен секретарь епархиального управления протоиерей Андрей Амелин», — рассказал пресс-секретарь.

По информации из социальных сетей и местных СМИ, в конце прошлой недели, на горнолыжном склоне в Кировске была застрелена местная собака по имени Фрося — любимица детей и многих посетителей комплекса. В момент инцидента на склоне проходила тренировка младших групп горнолыжных школ.

По сообщениям СМИ, священника из Апатитов заподозрили из-за того, что свидетели видели у него оружие, а камеры наблюдения показали, что настоятель приехал на автомобиле в тоже время, в которое прозвучал выстрел. Стреляли издалека с автомобильной парковки.

Очевидцы сообщают, что перед этим собака по неизвестной причине стала лаять на священника и его детей.

Кондратьев сообщил, что по данному факту полиция начала проверку. «После объявления итогов полицейской проверки правящий архиерей примет окончательное решение», — добавил Кондратьев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER