1. Реальная Россия
  2. Коррупция в России
Москва, / ИА Красная Весна

Защита обжалует приговор экс-полковнику МВД Захарченко

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Судья
Судья
Судья

Жалобу на приговор бывшему руководителю управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Дмитрию Захарченко подадут его адвокаты, об этом 17 мая сообщают «Известия».

«Мы обжалуем приговор», — сообщила адвокат Валерия Туникова, от дальнейших комментариев адвокат отказалась.

Ранее Пресненский суд назначил сроки от 7 до 8 лет фигурантам дела о взяточничестве дела бывшего руководителя управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Дмитрия Захарченко.

На скамье подсудимых оказались адвокаты Виктор Белевцов, Василий Критинин и бизнесмен Валерий Маркелов, Белевцов и Критинин осуждены на 7 лет колонии строгого режима, Маркелов — на 8 лет и штраф в размере 500 млн рублей.

Напомним, полковник МВД Захарченко был арестован в сентябре 2016 года по делу о коррупции. Ему были предъявлены обвинения в воспрепятствовании производству предварительного расследования и получении двух взяток в особо крупном размере.

Пресненский суд Москвы 10 июня 2019 года приговорил его к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 117,99 млн рублей. Также его лишили звания полковника, госнаград и права занимать руководящие должности в госорганах в течение двух лет.

На 17 мая 2022 года назначено оглашение приговора Захарченко по второму делу о коррупции, по которому ему предъявлены обвинения в получении взяток на сумму 1,4 миллиарда рублей. В рамках второго дела прокурор запросил для экс-полицейского наказание в виде 17 лет лишения свободы и штрафа в размере 500 миллионов рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER