19
янв
2021
  1. Классическая война
  2. Перевооружение ВС РФ
Брянск, / ИА Красная Весна

Артиллеристы под Брянском отработали приемы сетецентрической войны

С. Антонов. Ракетчики. 1970
1970Ракетчики.С. Антонов.
С. Антонов. Ракетчики.  1970

Учебные стрельбы с использованием единой информационной сети для сбора данных и координации провели артиллеристы Ельнинской мотострелковой дивизии общевойсковой армии, говорится в пресс-релизе Западного военного округа, сообщает 19 января РИА Новости.

«Артиллеристы впервые отработали применение самоходного дивизиона САУ „Мтса-С-М2“ в единой системе управления огнем в Брянской области. Расчеты самоходных гаубиц „Мста-С-М2“ использовали аппаратуру единой системы управления тактического звена (ЕСУ ТЗ), установленной для обмена данными и корректировки огня в режиме реального времени», — сообщает пресс-служба ЗВО.

Новая система обеспечивает передачу информации с приборов наведения и управления, за счет чего командование способно быстрее решать задачи. На учениях огонь гаубиц корректировали с помощью беспилотников и разведывательных систем.

«Совместно с автоматизированным удалением стреляной гильзы и системой навигации военнослужащие смогли достигнуть скорострельности до десяти выстрелов в минуту», — отмечается в пресс-релизе.

Новое оборудование, разработанное концерном «Созвездие» (госкорпорация «Ростех»), имеют кроме гаубиц «Мста» и новые танки Т-90М «Прорыв». Эти технологии позволяют реализовать приемы ведения сетецентрической войны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER