1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство Китая
Урумчи, / ИА Красная Весна

Сбор хлопка в китайском Синьцзяне завершен на 90%

Изображение: (сс) pxhere
Хлопок
Хлопок
Хлопок

Сбор хлопка в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая в основном завершен, собрано более 90% регионального хлопка, сообщила 15 ноября газета Xinjiang Daily.

Сбор хлопка в Синьцзяне обычно приходится на конец ноября каждого года. В этом году в Синьцзяне было задействовано в общей сложности 7400 машин для уборки хлопка, что примерно на 1000 больше, чем в прошлом году. Согласно отчету, уровень механизации всей производственной цепочки синьцзянского хлопка, по оценкам, превышает 95%.

Согласно данным Национального бюро статистики КНР, производство хлопка в Китае в 2021 году достигло 5,73 млн тонн. Хлопок, произведенный в северо-западном Синьцзяне, составил 89,5% от общего урожая, составив 5,13 млн тонн.

Эксперты отметили отсутствие серьезных стихийных бедствий в Синьцзяне в этом году в дополнение к увеличению площади посевов хлопка на 1% в годовом исчислении, что привело к рекордному урожаю. Вполне вероятно, что урожай хлопка может установить новый максимум с 1993 года.

За первые три квартала 2022 года общий объем производства в секторах сельского хозяйства, лесного хозяйства, животноводства и рыболовства Синьцзяна достиг 355,13 млрд юаней ($50,4 млрд), увеличившись в годовом исчислении на 4,1%. Производство летнего зерна в Синьцзяне в этом году составило 6,55 млн тонн, что на 2,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Там также подходит к концу уборка осенних зерновых.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER