В память о расстреле семьи Романовых в Екатеринбурге начался Крестный ход

Крестный ход в память о расстреле Николая Романова и его семьи в Екатеринбурге начали тысячи паломников 17 июля, сообщает ТАСС.

Возглавил шествующих Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Маршрут шествия начинается от Храма-на-Крови, пролегает через улицу Толмачева, проспект Ленина, улицы Татищева, Токарей, Халтурина, Техническую, Решетскую, через поселок Шувакиш и доходит до Ганиной ямы. Его общая протяженность составит 21 километр.

Напомним, Николай Романов до момента отречения от престола 2 (15) марта 1917 года являлся Императором Всероссийским, Царем Польским и Великим Князем Финляндским. Отношение к нему в российском обществе неоднозначное. Некоторые воспринимают его как культовую фигуру. В 2000 году он и его семья были причислены к лику святых Русской православной церковью. Другая часть российского общества негативно относится к Николаю II, памятуя и о Ходынской катастрофе — массовой давке при его коронации, в результате которой погибли 1379 человек и получили увечья более 900, и о Кровавом воскресенье — жестоком разгоне мирного шествия с петицией к царю, в результате которого погибли и были ранены сотни человек.

Царские кресла
Царские кресла
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER