ООН: 5 млн йеменцев находятся в шаге от голода

Изображение: Иван Симаков. Помни о голодающих! (фрагмент) 1921
Голод
Голод
Голод

Пять миллионов йеменцев находятся в одном шаге от голода, заявил пресс-секретарь Генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик 26 июня, сообщил новостной портал News Yemen.

Дюжаррик заявил во время пресс-конференции, состоявшейся в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, что «конфликт не утихает в Йемене, в том числе в городе Мариб, где с начала февраля насилие привело к перемещению более 22 000 человек».

Кроме того, более половины населения Йемена сталкивается с проблемой отсутствия продовольственной безопасности, добавил Дюжаррик.

Он также отметил, что «экономика Йемена рухнула, поскольку стоимость его валюты упала до рекордного уровня в начале этого месяца, а это означает, что больше людей не смогут позволить себе продукты питания и товары первой необходимости».

По словам Дюжаррика, без дополнительного и гибкого финансирования плана ООН гуманитарной помощи Йемену, миллионы людей ощутят сокращение жизненно необходимой помощи, в которой они отчаянно нуждаются.

Напомним, по заявлениям ООН, которые звучат уже не первый год, гуманитарная ситуация в Йемене является худшей в мире. Также говорят о «гуманитарной катастрофе».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER