Зеленский пытается примирить руководителей НБУ, которых сам же и поссорил

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Офис президента Украниы Владимира Зеленского призвал прекратить внутренние распри в руководстве национального банка Украины (НБУ), заявила пресс-служба офиса 19 марта в Telegram-канале, сообщает Страна.UA.

Офис призвал руководство НБУ «отбросить персональные амбиции ради достижения макроэкономической стабильности Украины и процветания каждого гражданина страны».

Как заявила пресс-служба офиса, президент «не будет вмешиваться в проводимое расследование» и будет продолжать, опираясь на «поддержку западных партнеров, делать все необходимое для возвращения украденных у населения Украины средств, в том числе и тех, что связаны с Приват-банком».

Напомним, противостояние превратившееся в свару, между председателем национального банка Украины Кириллом Шевченко и его заместителем Екатериной Рожковой началось с того, что из офиса президента Украины поступило распоряжение Кириллу Шевченко уволить Рожкову, но этому воспротивились в Посольстве Соединенных Штатов в Киеве. Приказ об увольнении Рожковой был отозван, но Шевченко Рожкову понизил в должности, а Зеленский сделал ставку уже на нее, тем самым перессорив сотрудников управления НБУ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER