9
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Ситуация на алкогольном рынке РФ
Москва, / ИА Красная Весна

В Минфине РФ рассказали, введут ли в России минимальные цены на пиво

Пиво
Пиво
Пиво
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Минимальные розничные цены на пиво в России устанавливаться пока не будут, рассмотрение этой темы преждевременно. Об этом сообщила 9 февраля пресс-служба Минфина РФ.

Преждевременность данного вопроса в Минфине объяснили тем, что сначала должно быть соответствующее решение на уровне Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

«Целесообразность установления в России минимальных цен на отдельные виды алкогольной продукции крепостью не более 28% будет обсуждаться только после утверждения указанных изменений в договор ЕАЭС», — сказано в сообщении.

При этом отмечается, что предложение о введении минимальных цен на отдельные виды алкоголя было направлено в Евразийскую экономическую комиссию еще год назад. Вопрос обсуждается экспертами комиссии, однако окончательное решение на сегодняшний день еще не принято.

Отметим, ранее «Коммерсант» сообщил, что в Минфине рассматривается возможность введения минимальной розничной цены на пиво. При этом издание сослалось на письмо комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по торговле и потребительскому рынку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER