В США рассказали о первой встрече с будущим президентом Мексики

Изображение: (cc0) Donations_are_appreciated
Мексика
Мексика
Мексика

Стороны обсудили ценность альянса США и Мексики и те возможности, которые этот альянс создает для обеспечения безопасности и процветания народов двух стран. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 12 июня пресс-службой Белого дома.

Сообщается, что на встрече советник президента США Джо Байдена по национальной безопасности Элизабет Шервуд-Рэндалл поздравила избранного очередного президента Мексики Клаудию Шейнбаум Пардо от имени американской администрации.

Напомним, 11 июня прошла первая встреча Шейнбаум с представителями команды Байдена — с Шервуд-Рэндалл и послом США в Мексике Кеном Салазаром.

Также в Белом доме рассказали, что на встрече 10 июня между Шервуд-Рэндалл и мексиканским лидером Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором были обсуждены «совместные усилия, которые предпринимаются для сокращения потоков нелегальной миграции, содействия использованию законных путей иммиграции, инвестирования в устранение коренных причин, из-за которых нелегальная миграция усиливается». Также был затронут вопрос борьбы с незаконным оборотом оружия.