1. Мир спорта
  2. Футбол: еврокубки
Москва, / ИА Красная Весна

Колосков не счел поводом для штрафа скандирование на футболе имени Путина

Изображение: (gnu) БОГДАН ЗАЯЦ
Болельщики «Фенербахче»
Болельщики «Фенербахче»
Болельщики «Фенербахче»

Наказание турецкого футбольного клуба «Фенербахче» за скандирование фанатами имени президента России Владимира Путина во время игры с киевским «Динамо» не имеет под собой правовых оснований. Такую оценку решению спортивных чиновников дал бывший вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Вячеслав Колосков 5 августа в комментарии ТАСС.

«Клуб наказан за бросание предметов на поле и за провокационные выкрики оскорбительного характера? Предметов я не видел. Но что за оскорбительные такие высказывания, если речь шла, как наша пресса говорит, о скандировании фамилии Путина? Они могли скандировать имя Рейгана или королевы Елизаветы, почему нужно считать, что это хулиганская выходка? Тут не совсем понятно», — отметил Колосков.

По словам Колоскова, по-видимому, в рапорте делегата матча было отмечено, что фанатами скандировалось имя именно Владимира Путина, в то время как в обосновании решения Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) значится: «За провокационные выкрики оскорбительного характера».

Напомним, 27 июля в ответной игре второго квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА между стамбульским «Фенербахче» и киевским «Динамо» болельщики турецкой команды стали скандировать имя президента России Владимира Путина.

По результатам рассмотрения инцидента УЕФА принял решение оштрафовать турецкий клуб на сумму €50 тыс., а также обязать команду закрыть трибуну своего стадиона вместимостью не менее 5000 мест на следующем домашнем для нее еврокубковом матче.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»