9
мая
2018
  1. Война идей
  2. День Победы
Киров, / ИА Красная Весна

Кировчанка: Советский Союз не создавал лагеря смерти для уничтожения людей

Недопустимо ставить знак равенства между коммунизмом и фашизмом, заявила жительница города Кирова Ольга 9 мая в интервью корреспонденту ИА Красная весна.

Женщина рассказала, что среди её родственников нет ветеранов, а тему Великой Отечественной войны в семье особо не обсуждали. Но, несмотря на это, она знает, что в войне столкнулись СССР и фашистская Германия.

«Германия хотела захватить новые территории и полезные ископаемые. Фашистская Германия была националистическим государством, считала свою нацию самой лучшей и хотела уничтожить тех, кто не соответствовал их стандартам», — заявила Ольга.

Кировчанка считает, что главной причиной возникновения фашизма в Германии было тяжелое положение в стране после первой Мировой войны. Гитлер смог исправить эту ситуацию, поэтому его поддержали и народ, и элита. «Думаю, что обещали стабильность, работу для простых граждан, поднять национальную гордость и престиж страны после поражения в Первой мировой войне», — отметила собеседница.

Ольга подчеркнула, что совершенно не согласна с уравниванием коммунизма и фашизма. «В Советском Союзе пропагандировалась дружба народов (даже фонтан с таким названием есть на ВДНХ), в Союзе жили множество наций, не строили лагеря для уничтожения людей и не Союз начал Вторую мировую войну. В Германии же пропагандировалась расовая чистота», — отметила жительница Кирова.

Также она добавили, что по её мнению, страны-союзницы СССР не спешили с полноценной военной помощью нашей стране. «Думаю, что страны вроде США или Великобритании, прежде всего хотели защитить свои интересы и не допустить уничтожения своих стран. Думаю, что они больше наблюдали со стороны за тем, что происходит в Европе. Думаю, что отношение к фашизму было бы другое, пострадай западные страны так, как СССР», — считает Ольга.

Она добавила, что, по её мнению, возрождение фашизма сегодня «очень даже возможно», так как националистические организации никуда не делись.

Напоминаем, что ИА Красная весна 9 мая ведет онлайн-трансляцию, в которой простые жители нашей страны описывают свое понимание причин, целей и смысла Великой Отечественной войны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER