ДНР ведет переговоры о признании с семью странами — МИД республики

Изображение: © ИА Красная Весна
Флаг ДНР
Флаг ДНР
Флаг ДНР

Донецкая Народная Республика ведет переговоры о признании с семью странами в Азии, Африки и Латинской Америке, заявила глава МИД республики Наталья Никонорова 7 сентября Донецкому агентству новостей.

Никонорова рассказала, что республика ведет переговоры со странами мира о признании республики. «Наш посол Ольга Макеева в Москве встречалась с представителями семи стран: это государства Азии, Латинской Америки и Африки», — сказала она.

Ранее Никонорова заявила, что МИД республики ведет переговоры по признанию почти со всеми странами, выбравшими нейтральную позицию по отношению к российской военной спецоперации на Украине, либо прямо поддержавшим Россию в конфликте.

Напомним, Россия признала суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик 21 февраля 2022 года. 22 февраля между ними и россией были установлены дипломатические отношения и заключен договор о взаимопомощи в обороне.

В соответствие с заключенным договором с республиками Донбасса и продолжающимся атаками со стороны украинских вооруженных формирований и, в том числе, с целью обеспечения долгосрочной безопасности Донецка и Луганска, президент России Владимир Путин объявил 24 февраля о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER