В Узбекистане изменили порядок назначения пенсий и пособий

старые люди, пенсионеры, пенсия
пенсияпенсионеры,люди,старые
старые люди, пенсионеры, пенсия
Изображение: Alexas_Fotos, pixabay, cc0

При выходе на пенсию жителям Узбекистана с 1 января 2022 года отменяется требование предоставить документы о трудовом стаже, заработной плате, периодах обучения в высших образовательных учреждениях и военной службы, 4 мая сообщается в постановлении президента Шавката Мирзиёева.

Постановление «О мерах по дальнейшему упрощению процесса назначения государственных пенсий и совершенствованию системы доставки пенсий и пособий гражданам» президент Шавкат Мирзиёев подписал 4 мая. Теперь граждане Узбекистана не будут предоставлять 30 видов документов в более чем 14 министерствах и организациях.

«Назначение государственных пенсий осуществляется на основании электронных данных, внесенных в МПАК ЕНСТ (межведомственная программно-аппаратный комплекс «Единая национальная система труда — прим. ИА Красная Весна)», — сообщается в постановлении.

Все необходимые документы о трудовом стаже, заработной плате, периодах обучения в вузах и военной службы Пенсионный фонд будет также получать через МПАК ЕНСТ на основе электронного документооборота.

Постановлением прописано, что для назначения государственных пенсий граждане Узбекистана должны будут только предоставить паспорт либо идентификационную ID-карту.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER