«Умная фольга» интересна китайским производителям

Изображение: Public Domain Pictures , google, cc0
Ученый
Ученый
Ученый

Технологией «умная фольга» (Smart Foil), разработанной учеными из Института физики, нанотехнологий и телекоммуникаций Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (ИФНиТ СПбПУ), заинтересовались производители медоборудования в Китае, 15 августа сообщает ТАСС.

По словам заместителя директора института Ольги Квашенкиной, сумма контракта, заключеннного с китайским партнером — компанией HengE (Shanghai) Medical Technology' Co, Ltd, составила 50 млн рублей.

Разработка петербуржцев представляет собой новую технологию крепления пьезоэлектрических кристаллов и датчиков на проводящую поверхность. Стандартные методы крепления датчиков с помощью клея или пайки не обеспечивали необходимое качество и надежность соединения. По новой технологии используется метод пайки саморазогревающимся наноприпоем. На датчик наносится «умная фольга», представляющая собой несколько тысяч нанноразмерных слоев, и после запуска определенной реакции с выделением тепла фольга расплавляется и прикрепляет датчик к поверхности.

Напоминаем, что данная разработка была оформлена как ноу-хау и применялась на предприятиях России, в частности, в ОАО "Микроволновые системы", ОАО "Фомос-Материалс" и других еще в прошлом году. Переговоры с китайскими производителями начались в январе 2017 года, по итогам был заключен контракт. Работы по контракту должны завершиться предположительно в этом году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER