28
июн
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вспышка нового коронавируса
Актау, / ИА Красная Весна

Рабочие с месторождения Мангистау обратились к президенту Казахстана

Видео обращение президенту Республики Казахстан записали рабочие с нефтяного месторождения «Сереные Бузачи», 28 июня сообщает lada.kz.

Работники предприятия выступили с жалобой на то, что их отправляют по домам с положительными тестами на COVID-19.

«Спустя две недели люди стали болеть. Руководство решило провести повторное тестирование. Выявили 95 заражённых. Все же приехали здоровыми. Выходит, что очаг инфекции на нашем нефтепромысле», — говорится в обращении.

По утверждению работников, перед вахтой были проведены тесты на наличие CODID-19, людей с выявленным вирусом COVID-19 оставили на карантине.

«Мы готовы проходить лечение на месте, но руководство не создаёт для этого условий. Общежитие переполнено и мест не хватает. Вместо того, чтобы компании позаботиться о нас, они выпроваживают нас домой», — отмечают рабочие.

Рабочие обращают внимание, вернувшись домой зараженные COVID-19 продолжат разносить опасный вирус по своим родственникам и знакомым.

Напомним, в всего в Республике Казахстан было выявлено 20 тыс. 780 случаев заражения COVID-19, из них 569 заразилось за текущие сутки, выздоровело 12 тыс. 824 человека, скончалось 173 человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER