23
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Иски к Навальному
Москва, / ИА Красная Весна

Семья ветерана Артеменко сможет повторно подать в суд на Навального

Судебный приговор
приговорСудебный
Судебный приговор
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Семья ветерана Игната Сергеевича Артеменко, которого оскорбил оппозиционный блогер Алексей Навальный, может повторно подать на него в суд, заявила дочь ветерана Елена 23 февраля в интервью RT.

По словам дочери Игната Артеменко, самым неприятным моментом в этой истории стала для нее стала клевета в том, что «какая-то была материальная заинтересованность, хотя ее не было абсолютно».

«То, что он утверждал, что Игорь продает своего деда, — это несусветная наглость, пусть это на совести Навального остается», — сказала она.

Также она пояснила, что решение подать в суд исходило от самого Игната Сергеевича, мужчины в семье поддержали его решение.

И добавила: «Я думала, что не стоит с этим связываться. А сейчас я сама готова защищать и его честь, и честь семьи».

Напомним, Игнат Сергеевич Артеменко был одним из участников видео в поддержку поправок к Конституции РФ. Алексей Навальный, в свою очередь, назвал всех, кто принимал участие в записи ролика, «продажными холуями», «позором страны», «людьми без совести» и «предателями».

Данные высказывания были признаны оскорбительными и легли в основу уголовного дела, которое было выиграно ветераном и его семьей 20 февраля. Навальный по решению суда должен заплатить штраф.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER