28
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Оценки ситуации с коронавирусом в мире
Таллин, / ИА Красная Весна

Провинившегося эстонского министра не снимут без вотума недоверия

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Коронавирусная статистика
Коронавирусная статистика
Коронавирусная статистика

Вопрос об отставке министра здоровья и труда Эстонии Танеля Кийка можно будет комментировать только после получения текста вотума недоверия, заявил от имени бюро премьер-министра страны, председатель парламентской фракции партии реформ Март Вырклаев 28 сентября сообщает ERR.

«Причина может заключаться в том, что оппозиции не удалось договориться по данному вопросу и нет уверенности, что все оппозиционеры проголосуют за этот вотум недоверия министру. Будет странно выглядеть, когда, с одной стороны, оппозиция обвиняет министра в том, что вакцинация не продвигается, с другой — не секрет, что некоторые депутаты от фракции EKRE в открытую заявляют, что вакцинироваться нельзя, это вредно и даже опасно!», — пояснил возможную причину несоблюдения процедуры оппозицией Вырклаев.

Ранее сообщалось, что лидеры трех партий из парламентской оппозиции направили премьер-министру Эстонии Кае Каллас обращение с призывом отправить в отставку министра здоровья и труда Танеля Кийка. Причиной требования был назван провал кампании по вакцинации населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER