22
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Европе
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции задумались о социальной роли спорта

Детский спорт
спортДетский
Детский спорт
Изображение: Лариса Хорохова © ИА Красная Весна

Призыв открыть спортивные секции для детей высказали социальные службы и спортивные ассоциации Франции, 22 ноября сообщает телеканал France3.

Представители различных спортивных сообществ, а также ассоциаций, работающих во Франции с «трудными» подростками, высказали опасения по поводу последствий от санитарных ограничений, введенных правительством. По словам главы одной из футбольных ассоциаций, при введении карантина не учитывалась социальная роль спорта, то, что спортивные секции дают подросткам возможность встать на правильный путь.

Кроме того, владельцы спортивных клубов и секций сообщили о больших финансовых потерях, заявив, что надо открыть спортивные клубы хотя бы для детей.

Ранее, 22 ноября, о том, что недостаток физической активности во время карантина плохо сказывается на здоровье и психике детей и подростков, на телеканале М6 заявили медики. Они призвали открыть спортивные секции.

До этого, 18 ноября президент Франции Эммануэль Макрон объявил представителям спортивного сектора, что в следующем месяце несовершеннолетние смогут вновь ходить в спортивные секции и фитнес-клубы.

Напомним, правительство Франции приняло решение о введении всеобщего карантина с 30 октября. На карантин закрыты бассейны, спортзалы и спортклубы, отменены ярмарки, выставки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER