1. Мир спорта
  2. Памятные даты
Кострома, / ИА Красная Весна

Костромская спортивная школа отметила 75-летие

Николай Когут. Хоккей. Конец 1940-х
Николай Когут. Хоккей. Конец 1940-х
Николай Когут. Хоккей. Конец 1940-х

Торжественное мероприятие, посвященное 75-летию спортивной школы олимпийского резерва имени А. В. Голубева, прошло в Костроме, 13 декабря сообщает пресс-служба Костромской областной Думы.

На праздничном вечере присутствовали депутат Государственной Думы Алексей Ситников и председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин. Они вручили тренерам школы Почетные грамоты Костромской областной Думы и Благодарственные письма.

Алексей Ситников сказал, что нужно быстрее открывать новое отделение — по тхэквондо, и пообещал финансировать спорт и оплату труда тренеров на должном уровне.

«Вижу задачей своей и коллег — обеспечить достойное финансирование и оплату труда тренерам. Маленький шажок в этом направлении сделан. Предусмотрены доплаты к пенсии тренерам, воспитавшим олимпийских чемпионов. Но тренеров намного больше. Будем работать над тем, чтобы и финансирование спорта, и оплата труда тренеров были соответствующими», — сказал депутат.

«За 75 лет своей истории школа дала плеяду выдающихся спортсменов. Они золотыми буквами вписали свои имена в спортивную историю не только Костромской области, но и нашей страны. И сегодня традиции школы достойно продолжаются. Сотни мальчишек и девчонок занимаются здесь, достигают результатов. И во многом благодаря труду коллектива тренеров, которые вкладывают свой опыт, душу, сердце, чтобы ребята состоялись», — отметил Алексей Анохин.

Напомним, спортивная школа была открыта в Костроме в 1946 году. Сейчас в ней работают специализированные отделения по 13 видам спорта. Это хоккей, фигурное катание, футбол, конькобежный спорт, лыжные гонки, хоккей с мячом, вольная борьба, пулевая стрельба, гребля на байдарках и каноэ, легкая атлетика, бейсбол, хоккей на траве, скалолазание, отделение адаптивного спорта.

В спортшколе занимаются 1463 ребенка, работают 47 тренеров, из них — пять мастеров спорта международного класса, 30 мастеров спорта России.

В 2004 году школе было присвоено имя олимпийского чемпиона — конькобежца Александра Голубева.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER