Дистанционка убивает живое образование — пикетчик

Пикет против дистанта в Нижнем Новгороде
НовгородеНижнемвдистантапротивПикет
Пикет против дистанта в Нижнем Новгороде
Изображение: Никита Барабаш © ИА Красная Весна

Одиночный пикет за восстановление очного образования в школах прошел в Нижнем Новгороде 25 ноября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Очередной такой пикет провели нижегородские родители при информационной поддержке РВС.

Местом проведения пикета снова стало подножие памятника Минину на площади Минина и Пожарского. На этом месте уже третью неделю практически каждый день родители, недовольные дистанционной формой обучения, выражают свое несогласие с данной мерой.

На этот раз на пикет вышла женщина, которая еще ни разу не проявляла такой формы социальной и политической активности. Для нее — это первый опыт. Тем не менее Ирина четко и развернуто ответила на вопросы корреспондента ИА Красная Весна, объяснив, что заставило ее выйти с плакатом в центр города.

«Я вышла в одиночный пикет потому, что я против цифровой образовательной среды в наших школах. Я голосую за живое образование в школах в очной форме с живыми учителями. Я выступаю за это, потому что длительное нахождение за компьютером наносит огромный вред организму ребенка, его психическому и физическому состоянию. Подрывает здоровье в целом. «Знание» — не равно «информация». И знания ребенку может дать только учитель. Только учитель может пробудить в ребенке интерес к предмету, умение мыслить, познавать окружающий мир.

Я призываю всех родителей, настоящих, будущих, учителей, директоров школ, защитить наших детей. Вместе надо отстоять право на очное обучение в школе.

Мы все заботимся о здоровье наших близких, переживаем за них. Так вот, для здоровья детей в школы можно купить ионизаторы, увлажнители, обеззараживающие лампы.

Забота о здоровье не должна убивать школу».

Ирина призналась, что в начале пикета ей было страшновато, но потом осознание важности мероприятия перевесило и все встало на свои места.

По сведениям редакции на завтра родителями Нижнего Новгорода запланирован новый пикет против дистанционного обучения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER