logo
Новости
/ Москва

Тело погибшего героя вернули на Родину

Гвоздики
Эдуард Бежанов © ИА Красная Весна

Останки пилота Су-25 Романа Филипова, погибшего в бою с террористами, возвращены на Родину, заявили в пресс-службе Министерства обороны 6 февраля, передает RT.

«Российской военной разведкой во взаимодействии с турецкими коллегами тело геройски погибшего 3 февраля в Сирии летчика-штурмовика майора Романа Филипова возвращено в Российскую Федерацию», — сообщает военное ведомство в своем заявлении. Сообщается, что прощание с павшим героем пройдет 8 февраля в родном городе Романа Филипова — Воронеже.

Ранее стали известны сведения о контактах российских военных с турецкими коллегами. Турецких военных просили оказать содействие в получении обломков сбитого самолета.

Напомним, что Су-25 был сбит во время боевого задания в районе, контролируемом боевиками «Джебхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), из переносного зенитно-ракетного комплекса. Пилот успел катапультироваться, приземлившись, принял бой с террористами. Не желая сдаваться, подорвал себя и приблизившихся боевиков гранатой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER