28
сен
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Король Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

Власти Испании попросили страну успокоиться и не обсуждать действия короля

Корона Испании
ИспанииКорона
Корона Испании
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Отсутствие короля Филиппа VI на церемонии вступления в должность новых судей в Барселоне нужно перестать обсуждать и успокоиться. С таким призывом ко всей Испании выступила вице-премьер Кармен Кальво, 26 сентября сообщает EFE.

Вице-премьер правительства Кармен Кальво отреагировала в субботу, 26 сентября, на полемику вокруг отсутствия короля Филиппа VI в Барселоне, на церемонии вступления в должность новых судей. Она заявила: «Всем пора успокоиться. И когда я говорю, что всем, это значит, что именно всем».

25 сентября вице-премьер правительства Пабло Иглесиас отреагировал на слова короля Филиппа VI, выразившего сожаление в связи с тем, что он не был на церемонии в Барселоне. Иглесиас счел, что выражение сожаления является нарушением нейтралитета, которого должен придерживаться по Конституции глава государства.

В этот же день министр потребления Альберто Гарсон заявил, что королевский дом «интригует против демократическим избранного правительства».

Правительство обратилось с просьбой к королю Филиппу VI отказаться от поездки в Барселону на церемонию вступления в должность судей. Просьба была связана с тем, что в этот момент решался вопрос об отставке главы Каталонии, региона, где находится Барселона. Король не поехал на церемонию, в связи с чем судьи выразили крайнее расстройство. В конце церемонии король позвонил президенту судейского совета и выразил сожаление в связи с тем, что ему не удалось попасть на церемонию. Левые члены правительства сочли такое поведение короля нарушением нейтралитета, прописанного королю в Конституции. Правые партии, в свою очередь, считают, что входящие в правительство представители левых сил позволяют себе недопустимые нападки на главу государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER