21
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Стихийные бедствия
Владивосток, / ИА Красная Весна

Остров Русский во Владивостоке оказался отрезан от материка из-за стихии

Мост на остров Русский через пролив Босфор-Восточный
Босфор-ВосточныйпроливчерезРусскийостровнаМост
Мост на остров Русский через пролив Босфор-Восточный
Изображение: Vadim Skorobogatko

Во Владивостоке перекрыто движение по мосту на остров Русский. Об этом 21 ноября сообщили в пресс-службе администрации города.

Мост зарыт в целях безопасности, так как на его проезжую часть с вант падают большие куски льдa.

С вечера 18 ноября в жилых домах на острове Русском нет электричества. С 19 ноября в ряде домов нет воды.

По словам продавца одного из расположенного на острове магазина «дефицитом стали газовые баллоны, соль и спички, хлеб в магазине закончился к вечеру». Продавцы затрудняются сказать, когда возобновятся поставки, поскольку всё зависит от того, когда откроют мост — единственную возможность попасть на остров, поскольку паромы сюда не ходят.

По предварительной информации от МЧС, ожидается, что движение автотранспорта по мосту может возобновиться в ближайшие сутки.

Отметим, на острове Русском живут несколько тысяч человек, расположен Дальневосточный федеральный университет, военные и пожарная части.

Напомним, в ночь на 19 ноября в Приморском крае начались осадки в виде ледяного дождя, перешедшего в снег. На юге региона произошли обрывы линий электропередачи, падения деревьев и конструкций.

В наиболее пострадавших от удара стихии территориях — Артёме и Владивостоке — организовали бесплатное питание для несовершеннолетних на базе муниципальных образовательных учреждений: детям из домов, где не дали электричество и воду, начиная с 21 ноября предоставляется трехразовое горячее питание. Ряд предприятий общепита Владивостока решили бесплатно кормить аварийные бригады и пострадавших от непогоды. В то же время жители Владивостока распространяют в соцсетях призывы помогать птицам, которые после обледенения деревьев и земли остались без корма.

В целом, по данным властей края, около 150 тысяч человек в Приморье остаются без света, воды и тепла. Правительство края сообщило, что восстановительные работы оцениваются в 80 млн рублей.

20 ноября в Приморье введен режим ЧС регионального уровня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER