1. Социальная война
  2. Протесты в Европе
Дублин, / ИА Красная Весна

В Ирландии зовут граждан на самую крупную демонстрацию против роста цен

Изображение: (сс) OpenClipart-Vectors
Толпа, демонстрация
Толпа, демонстрация
Толпа, демонстрация

Участие в акции протеста против роста цен, которая пройдет 24 сентября в Дублине должны принять тысячи людей, 23 сентября пишет The Irish Independent.

Демонстрацию проводит Коалиция против повышения стоимости жизни, в которую вошли многие общественные организации, включая профсоюзы, студенческие организации и оппозиционные политические партии. Цель мероприятия — призвать власти принять радикальные меры по борьбе с кризисом стоимости жизни.

Коалиция призывает к «контролю над ценами, повышению заработной платы и благосостояния, контролю и сокращению арендной платы, налогу на прибыль и к бесплатному уходу за детьми и бесплатному общественному транспорту».

В минувшие выходные коалиция провела протестную акцию во втором по величине городе Ирландии, Корке. На митинг пришло около тысячи человек. Ожидается, что предстоящая протестная акция станет самой крупной на фоне растущего числа такого рода протестов.

Коалиция против повышения стоимости жизни была основана преподавателем социологии из Технологического университета Дублина Эдди Конлоном. Он давно является активистом партии «Люди важнее наживы». По словам Конлона, за более чем 40 лет своей деятельности он не видел такой солидарности, как в этой кампании.

«У нее есть поддержка от многих организаций и от каждого поколения. Это огромная проблема в обществе. Люди напуганы. Люди беспокоятся о счетах, которые должны поступить», — рассказал Конлон журналистам.

Напомним, правительство Ирландии уже объявило о том, что в бюджет страны на 2023 год будет заложено €6,7 млрд на поддержку граждан. Однако многие движения и партии призывают оказывать поддержку уже сейчас.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER