1. Политическая война
  2. Отставки и назначения
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Республиканские сенаторы готовятся дать Байдену бой по Верховному суду

Изображение: Лев Коровин © ИА Красная Весна
Верховный суд США
Верховный суд США
Верховный суд США

Противостоять назначению радикального либерала в Верховный суд США после ожидаемого выхода на пенсию судьи Стивена Брайера пообещал сенатор-республиканец из штата Миссури Джошуа Хоули 26 января через свою станицу в социальной сети Twitter.

Сенатор посоветовал президенту США Джозефу Байдену выдвинуть «кого-нибудь, кто любит Америку и верит в Конституцию», а не активиста с радикально левацкой политикой.

«Если он (Джо Байден — прим. ИА Красная Весна) решит выдвинуть активиста с левого фланга, который благословит его кампанию против родителей, его издевательства над ФБР, его отказ от исполнения законов по иммиграции, его беззаконные требования по вакцинации, то ожидайте крупной схватки в Сенате», — написал Хоули в Twitter.

Старший коллега Хоули — его однопартиец сенатор Линдси Грэм, считает, что при нынешнем раскладе сплоченная фракция демократов в Сенате сможет одобрить любое выдвижение без участия республиканского меньшинства. Весь вопрос в том, насколько она сплочена.

Некоторые наблюдатели смотрят с опаской на сенатора-демократа от Западной Вирджинии Джо Манчина, чье неприятие повестки Байдена привело к радикальному пересмотру законопроекта о федеральном строительстве инфраструктуры.

Напомним, уходящий на пенсию судья Стивен Брайер ждал момента, когда его можно было бы заменить другим либеральным членом Верховного суда, назначенного президентом-демократом. Президент США Джо Байден ранее пообещал, что его следующим выдвиженцем в Верховный суд обязательно будет негритянка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER