Израильские поселенцы атаковали палестинскую деревню в районе Наблуса

Изображение: (cc) Kaliveer
Забрасывание камнями
Забрасывание камнями
Забрасывание камнями

Израильские поселенцы, поддерживаемые армией, напали на палестинскую деревню Джалуд к югу от города Наблус на Западном берегу, 22 июня сообщает WAFA.

Сообщается, что множество еврейских поселенцев, выступающих за превосходство над арабским населением, под защитой израильской армии высадились на окраине деревни и напали на несколько жилых домов, бросая в них камни. Жители деревни пытались противостоять им и защищать свою собственность.

В ответ на это вооруженные солдаты открыли огонь по сельским жителям, ранив одного стальными пулями с резиновым покрытием в голову, а двух других осколками пуль.

Трое других жителей деревни получили ранения в результате забрасывания камнями, десятки пострадали от чрезмерного удушья слезоточивым газом.

Громкоговорители местных мечетей призвали жителей соседних сел помочь противостоять погромному нападению.

Насилие со стороны поселенцев в отношении палестинцев и их имущества широко распространено на Западном берегу и редко преследуется израильскими властями.

Насилие со стороны поселенцев включает, среди прочего, поджоги имущества и мечетей, забрасывание камнями, выкорчевывание посевов и оливковых деревьев, нападения на уязвимые дома.