Под эгидой коронавируса происходят большие изменения — Кустурица

Изображение: (сс)Medija centar Beograd
Эмир Кустурица
Эмир Кустурица
Эмир Кустурица

Под покровом коронавируса в мире происходят большие события и изменения, заявил сербский кинорежиссер Эмир Кустурица, 14 мая сообщает N1.

Кустурица отметил, что конституция Сербии и законы, которые меняются в пользу однополых союзов, свидетельствуют об огромных социальных переменах, которые продвигают не только в Сербии, но и во всем мире.

Режиссер отметил крупные корпорации, которые благодаря коронавирусу, начали активное продвижение во всем мире.

«Rio Tinto — один из крупнейших загрязнителей мира и одна из самых вредных крупных компаний, которые могут приехать в Сербию и добывать литиевую руду, и мы знаем, что это делается очень грязным способом, но проблема еще больше, потому что это еще одно доказательство разрыва и великих перемен, которые происходят скрытно благодаря коронавирусу, и это распахнутые двери для крупных корпораций», — заявил Кустурица.

Он заявил, что мир входит в такую стадию либерального капитализма, при которой государство теряет свою власть, а корпорации занимают все освободившееся пространство.

«Все, что с нами происходит, и все, что хотят узаконить, — это не только то, о чем говорят, но и мир, который продвигает эти изменения одним ударом за другим, который хочет изменить не только наше сердце, но и нашу душу, он хочет поменять наше социальное бытие, он хочет отменить нашу свободу и побудить нас уважать законы, разрушающие православную культуру», — заявил Кустурица.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER