Foxconn столкнулся с острой конкуренцией за специалистов во Вьетнаме

Изображение: (cc) iphonedigital
Производство iPhone на Foxconn
Производство iPhone на Foxconn
Производство iPhone на Foxconn

Острую конкуренцию за кадры во Вьетнаме отметил председатель тайваньской компании Hon Hai Precision Industry (бренд Foxconn) Янг Лю, 11 июня сообщает Bloomberg.

На фоне торговой войны между Китаем и США многие подрядчики компании Apple стали переносить производства из КНР в другие страны Юго-Восточной Азии. В частности, во Вьетнам.

У главного сборщика iPhone — Foxconn во Вьетнаме трудится 60 тыс. работников. В это стране у компании крупнейший штат после Китая. Компания планировала резко расширить число занятых специалистов в течение ближайших двух лет.

Лю отметил, что компания столкнулась с острой конкуренцией за специалистов во Вьетнаме. Попытки переманивания сотрудников осуществляют, в частности, подрядчики Apple.

Он не назвал конкретные компании, которые пытаются переманить специалистов у Foxconn. Известно, что во Вьетнаме работают производства компаний из цепочки поставок Apple Luxshare Precision Industry и GoerTek.

Председатель Foxconn заявил, что конкуренты организовали акции возле кампусов компании, чтобы переменить сотрудников. «Нельзя мириться с этими действиями», — заявил он журналистам на пресс-конференции в Тайбэе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»