logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Азии
Токио, / ИА Красная Весна

NHK: власти Японии могут досрочно снять ЧП в Токио и других префектурах

Показатели распространения коронавирусной инфекции в трех префектурах Японии позволяют властям снять в них чрезвычайное положение, 23 мая сообщает телеканал NHK World-Japan.

Окончательно решение правительство намерено принять 25 мая после доклада экспертов. В Токио, как и в префектурах Тиба и Сайтама, наблюдается достаточно низкий для снятия ограничений показатель заражения.

«В пятницу в Токио было зафиксировано три новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Количество таких пациентов за неделю было ниже 0,5 на 100 тыс. населения, что является одним из критериев снятия чрезвычайного положения», — отмечается в сообщении.

Напомним, из пяти префектур, на территории которых сохраняется действие чрезвычайного положения остаются Канагава и Хоккайдо, показатели которых превышают порог снятия ограничений. 22 мая Министр возрождения экономики Ясутоси Нисимура предположил, что сохранение этой ситуации может привести к снятию чрезвычайного положения.

После снятия положения во всех префектурах правительство планирует выпустить рекомендации по возобновлению социальной и экономической жизни. В рекомендациях планируется осветить вопросы проведения массовых мероприятий, туризма и поездок по стране.