19
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Помощь инвалидам
Москва, / ИА Красная Весна

Мишустин распорядился о новых мерах поддержки граждан с инвалидностью

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Термометр и таблетки на медицинсокм полисе
Термометр и таблетки на медицинсокм полисе
Термометр и таблетки на медицинсокм полисе

Разработать варианты изменений в законодательстве для исключения учета зарплаты граждан с инвалидностью при расчете их дохода поручил Минфину, Минтруду и Минэкономразвития председатель правительства РФ Михаил Мишустин, сообщает 19 июня ИА REGNUM.

Мишустин обратился к руководству трех министерств с поручением предоставить до 9 июля предложения по изменениям в законодательстве РФ, касающихся расчета доходов граждан с инвалидностью, проживающих и работающих в интернатах. Глава правительства указал, что нововведения призваны улучшить благосостояние таких граждан.

«По закону до 75% дохода граждан, проживающих в домах-интернатах, идет на оплату полученных в учреждении услуг. В этот доход входят пенсии, пособия, а также зарплата. На встрече с главой правительства социальные работники попросили исключить из этого списка зарплату, чтобы у таких людей оставалось больше денег, которыми они могут сами распоряжаться, а также появился стимул для получения новой профессии и поиска интересной работы», — указали в пресс-службе.

Напомним, ранее российское правительство направило более 9,5 млрд рублей для реабилитации людей, имеющих инвалидность. Финансовая поддержка направлена на приобретение технических устройств реабилитации людей с инвалидностью — слуховые аппараты, кресла-коляски, синтезаторы речи, протезы и другие вспомогательные средства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER