В Тамбовской области на сферу здравоохранения направят 20 млрд рублей

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Росссийское здравоохранение
Росссийское здравоохранение
Росссийское здравоохранение

Совокупный объем финансирования отрасли здравоохранения Тамбовской области в 2022 году превысит 20 млрд рублей, 15 апреля сообщает пресс-служба региональной администрации.

Средства будут выделены из фондов федерального центра, а также областного и муниципальных бюджетов.

Из общего объема расходов на здравоохранение 13,6 млрд рублей будет потрачено на реализацию территориальной программы обязательного медицинского страхования. «Что на 850,4 млн рублей больше уровня 2021 года», отметили представители тамбовских властей.

При этом из средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования Владимирская область получит дополнительно 129,5 млн рублей.

«В прошлом году и начале этого года система здравоохранения области работала в условиях сверхнагрузки из-за распространения пандемии коронавируса. В связи с этим выросла и финансовая нагрузка на медицинские учреждения, которым пришлось оказывать помощь большему количеству пациентов, закупать дополнительно необходимые им лекарства и проводить диагностические исследования», — пояснили в региональном правительстве.

Всего в 2022 году для восполнения дополнительных расходов субъектов России на здравоохранение правительство РФ запланировало выделить более 35 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER