2
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Заболеваемость раком
Обнинск, / ИА Красная Весна

Медики Белгорода и Обнинска объединили усилия в борьбе с онкологией

Мефодий Захаревич. Консилиум (фрагмент). 1950-е гг.
Мефодий Захаревич. Консилиум (фрагмент). 1950-е гг.
Мефодий Захаревич. Консилиум (фрагмент). 1950-е гг.

Медицинские специалисты встретились в Обнинском Медицинском радиологическом научном центре им. А.Ф. Цыба — филиале федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный медицинский исследовательский центр радиологии» Минздрава России для обмена опытом лечения онкологических заболеваний, 2 сентября передает ИА REGNUM.

Специалисты из Обнинска и Белгорода в рамках визита белгородской делегации провели рабочую встречу. Совещание проходило при участии директора медицинского центра, профессора РАН Сергея Иванова и руководителя белгородского департамента здравоохранения Андрея Иконникова.

Белгородские врачи смогли увидеть оснащенность обнинского института радиологии. Они навестили отделения реанимации и интенсивной терапии, рентгенохирургических методов диагностики и лечения, МРТ, протонной и фотонной терапии.

Напомним, 28 августа 2021 года медицинские эксперты Белгородской и Калужской областей заключили соглашение о сотрудничестве и межрегиональном взаимодействии в отрасли здравоохранения при оказании медицинской помощи по профилю «онкология». Руководитель калужского региона Владислав Шапша и временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков обсудили планы по объединению усилий по борьбе с онкоболезнью, являющейся одной из основных причин смертности в мире.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER