Лукашенко заявил, что никогда не обсуждал с Путиным должность президента СГ

Изображение: (сс) The Presidential Press and Information Office
Владимир Путин и Александр Лукашенко
Владимир Путин и Александр Лукашенко
Владимир Путин и Александр Лукашенко

Никогда не обсуждался вопрос о едином главе Союзного государства, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, 22 ноября сообщает агентство Sputnik.

По словам Лукашенко, он никогда не обсуждал с главой России Владимиром Путиным вопрос о должности президента Союзного государства. «А вопрос „один президент“, „два президента“… Мы никогда с Путиным, клянусь вам, этот вопрос не обсуждали. Никогда. Потому что такого вопроса в повестке дня не стоит», — сказал белорусский президент.

Отмечается, что ранее в интервью BBC Лукашенко так характеризовал отношения России и Белоруссии в рамках Союзного государства: «Формируя свой союз с середины 1990-х годов <…> четко определялись, что это будут две страны — Беларусь и Россия, которые выстроят союз. И он будет мощнее, чем унитарное государство».

Также Лукашенко в интервью агентству Sputnik прокомментировал информацию о якобы имевших место на встрече 19 ноября советах со стороны Путина о взаимодействии с оппозицией. «Владимир Путин мне ничего не советовал. Я с ним разговаривал сейчас больше часа. И никаких советов с его стороны ни по одному из вопросов я не услышал», — сказал Лукашенко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER