logo
  1. Политическая война
  2. Давление на судей Конституционного суда в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Ванецян: история парламентария о главе КС Армении «состряпана на коленке»

Олень
Олень
(cc) Blackmask

Ложью назвал слова вице-спикера парламента Армении Алена Симоняна о разговоре про Грайра Товмасяна экс-глава СНБ Артур Ванецян, сообщает 27 января NEWS.am.

Ванецян заявил, что никакого разговора про Грайра Товмасяна в 2018 году с Симоняном он не вел:

«Ален Симонян лжет. Я не имел с ним разговора по вопросу Грайра Товмасяна. Во-первых, т. к. такой просьбы о посредничестве не было, а во-вторых — даже если бы она была, то Ален Симонян не тот человек, к которому я бы обратился».

По мнению Ванецяна, вице-спикера просто использовали ради амбиций премьер-министра Армении:

«Сожалею, что он позволяет так себя использовать во имя нелепых амбиций одного человека, который не брезгует восстанавливать друг против друга даже друзей и родственников».

Ванецян также заметил, что если бы заявление Симоняна прозвучало до странной истории с «авторучкой Товмасяна», то оно выглядело бы менее жалким:

«Думаю, что если бы Алена использовали до постыдной истории с „кнопочной ручкой“, то зрелище было бы менее жалким. Очевидно, что эта история „состряпана на коленке“, иначе упоминание о ней было бы в „лайвах“ шефа Алена еще утром», — рассуждает Ванецян, имея в виду страсть премьер-министра Армении к публикации статусов в Facebook.

В заключение Артур Ванецян уточнил, что для него стал новостью тот факт, что Алена Симоняна на улице обнимали сзади, и тем более что обнимал его Грайр Товмасян.

Напомним, ранее вице-спикер парламента Армении Ален Симонян рассказал в эфире «Радио Свобода» (СМИ — иностранный агент), что якобы в 2018 году ему звонил Артур Ванецян и предлагал передать слова главы КС Грайра Товмасяна о готовности сотрудничать с «бархатным» правительством. Позже, как рассказал Симонян, на улице Товмасян обнял его сзади и спросил — все ли теперь в порядке.