Сирийская оппозиция отрицает, что в нее внедрены агенты Асада

Фредерик Эдвин Черч. Сирия у моря. 1873
Фредерик Эдвин Черч. Сирия у моря. 1873
Фредерик Эдвин Черч. Сирия у моря. 1873

Оппозиционная сирийская национальная коалиция (СНК) опровергла обвинения высокопоставленного чиновника в том, что некоторые ее члены тайно работают на режим Башара Асада, 21 апреля сообщает The New Arab.

Мохиеддин Хармуш, министр внутренних дел самопровозглашенного сирийского временного правительства СНК, заявил в прошлом месяце, что спецслужбы Сирии «проникли» в оппозиционный орган, заявив, что он «подтвердил информацию» о том, что некоторые члены этого органа были завербованы официальными властями.

СНК страдает от внутренних разногласий, которые в последнее время обострились. Четырнадцать членов коалиции были исключены в начале этого месяца на том основании, что орган нуждается в «реформировании».

Оппозиция созвала 19 апреля экстренную пресс-конференцию, на которой Хармуш заявил, что его заявления «не были подкреплены достаточными доказательствами», сообщает арабский новостной канал Arabi 21.

«После того, как я получил информацию из эксклюзивных источников о двух людях из СНК, которые имели связи с режимом, меня попросили проследить и собрать доказательства», — сказал Хармуш на конференции.

«После проверки выяснилось, что информация, которую я получил об отношениях между [членами СНК] и режимом, не была подтверждена доказательствами, и поэтому она не была правдой», — добавил Хармуш.

Позднее Хармуш подвергся критике со стороны Мохаммеда Ясина Наджара, лидера Национального движения действий за Сирию, оппозиционной группы, недавно исключенной из СНК из-за разногласий. Наджар отметил, что у него вызывает недоверие, что заявление было опровергнуто только через две недели.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»