1. Классическая война
  2. Война в Афганистане
Сари-Пуль, / ИА Красная Весна

Афганские исламисты трижды провалили штурм позиций хазарийского командира

Изображение: Alwaght.com
«Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
«Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
«Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)

Отряды талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) понесли потери при неудачной попытке штурма позиций мятежного хазарейского командира мавлави Мехди в уезде Балхаб афганской провинции Сари-Пуль, которые не могут взять уже третий день, сообщили журналисты 25 июня в афганском информагентстве Aamaj News.

«По данным источника, в ходе вчерашних столкновений (пятница) на территории уезда Балхаб 14 талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) были убиты и 10 ранены. Потери бойцов Мехди: двое убиты и еще четверо ранены», — отметили журналисты Aamaj News.

По словам журналистов, талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) несколько раз начинали штурм позиций отошедшего от них хазарейского командира. Атака шла с четырех сторон и талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ), в том числе, использовали боевые вертолеты.

При этом сторонники мавлави Махди заявили, что смогли отразить несколько попыток штурма, предпринятых талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ), и нанеся им тяжелые потери. Сами талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) пока не комментируют эти события.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER