Трамп заявил телеведущему CNN, что он не проводил митинг во Флориде

Ответ на сюжет CNN, утверждающий, что митинг Трампа во Флориде был маленький и совсем не напоминал митинги 2016 года, дал президент США Дональд Трамп 1 августа в своем микроблоге в Twitter.

«Джейк, это был не митинг Трампа, а очень успешное собрание великих шерифов и (работников — прим. ИА Красная Весна) правоохранительных органов (Флориды), которые выразили мне свою однозначную поддержку», — написал президент США обращаясь к телеведущему CNN Джейку Тапперу.

«Здесь не будет урезания финансировании полиции. С наилучшими пожеланиями!» — завершил твит Трамп.

Урезание финансирования полиции, а то и роспуск полиции вообще — это то, чего требуют протестующие по всем США и мэры от Демократической партии и чему всеми силами противится Трамп провозглашая лозунг «Закон и порядок!».

Отметим, что роспуск подразделения полиции Нью-Йорка по борьбе с уличной преступностью немедленно привел к росту числа преступлений с использованием огнестрельного оружия в 3 раза, примерно так же выросло и число пострадавших в этих преступлениях.

Также укажем, что в том же репортаже СNN говорилось о том, что на встрече Трампа с шерифами не соблюдается социальная дистанция и почти никто не носит масок. Этот момент Трамп комментировать не стал, обошел молчанием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER