23
июл
2019
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Брянск, / ИА Красная Весна

Благотворительные сборы в гимназии Брянской области не были добровольными

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Деньги. Рубли
Деньги. Рубли
Деньги. Рубли

Ежемесячные сборы денежных средств в Клинцовской гимназии признаны незаконными прокуратурой Брянской области, 23 июля сообщается на официальном сайте ведомства.

По факту проверки прокуратурой города Клинцы деятельности МБОУ Гимназии № 1 выявлено нарушение процедуры сбора благотворительной помощи.

519 тысяч 75 рублей поступило в бюджет организации от родителей за последние два учебных года в результате ежемесячного фиксированного сбора в сумме 50 рублей. Однако договоры пожертвования не заключались, а сумма и кратность взносов были установлены сотрудниками гимназии, что противоречит принципу добровольности благотворительной деятельности.

Также отсутствовала информация о назначении трат «добровольных пожертвований». Так было установлено, что приобретенный на средства родителей ноутбук использовался психологом, а не учащимися. А большая часть товарно-материальных ценностей на балансовый учет не была поставлена вовсе.

Напомним, что 22 мая на информационно-деловом портале «КЛИНЦЫ-ИНФО» была опубликована заметка «Добровольные пожертвования родителей еще никто не отменял…», где сообщалось о неправомерном сборе и использовании родительских средств на нужды Клинцовской гимназии № 1. Возмущенные родители представили фото отчета о бюджете попечительского совета за 2018-2019 учебный год. Данная публикация и послужила поводом для прокурорской проверки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER